Inscrivez-vous sur Rankinghero pour suivre Rémi Rkh. Partager :
Rémi Rkh
Rémi Rkh

Profil vérifié

Rémi Rkh
France
Adhérent de clubs
RankingHero HQ
MoreThanMoney
Partagez cette page
Posts de Rémi Rkh
Posts du blog

Jouer contre des beaux gosses est plus risqué

Au poker, il faut savoir observer ses adversaires. Cependant, les hommes semblent accorder un peu trop d’importance au physique des autres joueurs mâles. Une équipe de l’Université de Technologie de Sydney en Australie, a en effet montré qu’être confronté à un homme attirant nous pousse à prendre plus de risques.

 

Première photo sortie sur Google quand on tape "Beau gosse poker".

 

Imaginez :

Vous êtes à une table de poker, tranquillement installé à grinder pour monter votre bankroll de manière calculée et rentable sur le long terme.

Tout se passe bien jusqu’à ce qu’un grand, blond et beau Scandinave - un Scandinave quoi - se pointe sur le siège juste en face de vous. Et là, c’est le drame, vous vous sentez ridicule avec vos 5 kilos en trop, vos cheveux gras et votre pantacourt. Alors vous commencez à prendre des risques inconsidérés.

Et ne dites pas non, c’est la science qui le dit.

Une étude publiée récemment dans Evolution & Human Behaviour - et reprise dans le très sérieux New Scientist - montre que pour compenser la sensation d’infériorité face à un homme que l’on considère comme plus attirant, nous aurions tendance à accepter de prendre de plus grands risques pour une plus grande récompense.

Pour cela, les chercheurs ont effectué une expérience sur trois groupes d’hommes hétérosexuels :

  • Au premier, ils ont montré des images de modèles masculins d’Abercrombie & Fitch.

  • Au second, plus chanceux, des images de mannequins de Victoria’s Secret.

  • Au troisième, des images d’hommes comme vous et m… comme vous.

Par la suite, les chercheurs ont demandé aux sujets de choisir entre obtenir un gain assuré de 100 $ ou un “ pari ” avec 10% de chances de gagner 1000 $ et 90% de chances de ne rien gagner.

Les hommes du premier groupe ont eu plus tendance à prendre le pari que ceux des deux autres groupes.

 

Selon les chercheurs, les hommes confrontés à des hommes plus attirants qu’eux décident de prendre plus de risques pour devenir plus riche plus rapidement. Et ce, pour compenser cette sensation d’infériorité, d’après Eugène Chan, le principal auteur de l’étude.


De l’aveu de ce dernier, les casinos pourraient user de ces images pour pousser leurs clients à prendre plus de risques. “ Les autorités pourraient, de leur côté, contre-attaquer avec une législation plus stricte quant à la publicité “, imagine-t-il.

 

Rémi RKH

 

C'est carrément vrai cette étude. Une fois, pour voire si j'avais des tells, j'ai mis une glace en face de moi pour pouvoir m'observer... dès que je me regardais dans la glace, ça loupait pas, je ne pouvais pas m'empêcher de faire all in...

Sinon j'ai bien aimé ton lien Victoria's secret. J'ai cliqué par inadvertance bien entendu.

Oui, je comprends. D'ailleurs, ce lien je l'ai mis par inadvertance également, bien entendu.

Ah punaise! Mais c'est carrément çà! Des adversaires tout le temps aussi foufous, je comprend .... Je mettrais un masque de "lucha libre" à l'avenir comme Super Nacho, je n'aime pas user ainsi de mes atoûts, il faut savoir gagner avec panache!

C'est donc pour ça que les all-in pleuvent dès que je m'assois à une table !

 

ça marche aussi sur les femmes.Je crois qu'on est plus conscentré sur lui que sur les autres joueurs. 

et par quoi est perturbé le beau mec? la laideur?